Депутат Госдумы Петр Толстой пообещал защищать права москвичей, участвующих в программе реновации

Фото: © ПравозащитникИнфо, Анастасия Крамер

Москвичи, заслужившие право жить в комфортном, современном жилье, наконец смогут реализовать это право. А наша задача [как депутатов — прим.ред.] контролировать работу исполнительной власти по выполнению законов, которыми этот процесс регулируется, и конечно защищать права граждан.

Об этом заявил депутат Госдумы, председатель Комиссии при ГД РФ по реализации программы реновации в Москве Петр Толстой на церемонии открытия центра по информированию граждан, переезжающих по программе реновации в районе «Кузьминки».

«После того как в Москве стартовала действительно грандиозная программа реновации, появилась возможность изменить образ жизни, сделать Кузьминки современным районом. Мы будем работать для того, чтобы район Кузьминки преобразился. Чтобы сюда пришла молодежь и продолжалась интенсивная, круглосуточная московская жизнь», — отметил Петр Толстой.

Центр информирования открылся сегодня в новостройке, расположенной по адресу Волгоградский проспект 97, корп. 3 — именно сюда в скором времени переедут жители 60 квартир пятиэтажного дома № 101, к 2.

Напомним, программа реновации была утверждена 1 августа 2017 года, в которую вошли 5171 дом. В них проживает около 1 млн человек. Согласно программе, жители данных пятиэтажек получат квартиры комфорт-класса с уже готовой отделкой.

Дом на Волгоградском проспекте стал 23-й новостройкой в которую собираются переселиться жители Кузьминок. Интересно, что именно в этом районе — наибольшее число домов, включенных в программу реновации — их 287.

«287 домов попали в программу реновации в районе «Кузьминки», поэтому «Кузьминки» — по праву столица реновации», — подчеркнул префект Юго-Восточного АО Москвы Андрей Цыбин. — «Поздравляю жителей Кузьминок с началом переселения в прекрасные, комфортабельные квартиры. Желаю, чтобы та программа, которую мы с вами начали, завершилась в ближайшее время, и чтобы все жили в самых красивых квартирах, в самых красивых подъездах и самых красивых домах».

Также Андрей Цыбин, Петр Толстой совместно с жителями Кузьминок и журналистами осмотрели новые квартиры в новостройке. Как и заявлено в программе, в комнатах на полу — ламинат, на кухне, ванной и санузлах современная плитка. На стенах обои. Ремонт выполнен в выдержанных пастельных тонах. Также в квартирах установлена новая сантехника, межкомнатные двери, лампы и светильники.

«..Всегда можно найти какие-то недостатки, но здесь достаточно высокая степень готовности к переезду. Я считаю, что такая квартира на порядок лучше, и качество жизни здесь лучше, чем в пятиэтажках», — подчеркнул Петр Толстой.

Лента новостей
Журналистские расследования