10 августа 2019 15:37:31
367
Автор: Анастасия Крамер, Алексей Нилов
40 тысяч человек участвуют в митинге за честные выборы на проспекте Сахарова

Фото: © ПравозащитникИнфо, Алексей Нилов

По состоянию на 15:00 часов на проспекте Сахарова, где в эти минуты проходит митинг за честные выборы, собралось около 40 тысяч человек

Об этом сообщает «Белый счетчик».

Напомним, 10 августа в Москве проходит очередная — пятая по счету акция протеста в поддержку кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму.

Сегодняшний митинг согласован с властями.

Люди скандируют лозунги «Россия будет свободной!», «Один за всех и все за одного!», в руках держат плакаты с надписями: «Я имею право на выбор!», «Если почерковед сказал, что подписи недействительные, то те, кто эти подписи ставил, можно не слушать!», «Соревнования автозаков и спонтанные концерты в парке Горького — не плевок в лицо людям, возмущенных ходом выборов в Мосгордуму».

«Мы здесь сегодня собрались для того чтобы вспомнить наших товарищей, которые сидят в следственных изоляторах. Допускайте наших кандидатов. Отпускайте наших коллег. Даёшь сопротивление», — заявил российский музыкант, российский общественный и политический деятель Сергей Бойко.

«В России каждый день ущемляются права человека. Когда честные кандидаты пошли в Мосгордуму их отбрили как школьников. Мы хотим честные выборы! Самое неприятное, что нам не дают право выбора. Самое неприятное, что нам не дают право выбора.

«Власти говорят, что мы проплаченные марионетки. Нам нужно побороться за справедливость в этой стране. Сейчас они пытаются нас запугать, шьют уголовные дела! Хватит врать нам! Россия это наш дом!», — сказал юморист, российский блогер Данила Поперечный.

«Дмитрия Гудкова арестовали на 30 суток, за то, что у него есть человеческая совесть. Его посадили за то, что он хочет изменить сторону к лучшему. Власть очень боится нас Ведь у нас есть свободные люди, а у них только мошенники в избиркомах. они мечтают загнать нас всех в рамки на всю жизнь. Мы вам не враги, мы все хотим жить в нормальной стране!», — заявила со сцены супруга Дмитрия Гудкова Валерия Гудова.

Как сообщает «Московская газета», перед началом митинга по нескольким адресам юриста ФБК Любови Соболь прошли обыски.

Лента новостей
Журналистские расследования