Если сломался новый автомобиль: кто его обязан доставлять до места экспертизы

Фото: ПравозащитникИнфо

В Ханты-Мансийском округе жительница купила автомобиль Кiа Sеltоs стоимостью 1 479 900 руб. Однако вскоре при эксплуатации гарантийного автомобиля вскрылись его существенные дефекты. Покупательница обнаружила, что на ТС не блокируется рулевая колонка в стояночном положении, загорается табличка о необходимости проверить давление в шинах, хотя давление в шинах исправно, при работающем кондиционере снизу автомобиля течет жидкость прозрачного цвета

Продавец, не отказываясь от устранения дефектов, предложил покупательнице доставить самостоятельно автомобиль на сервис для проведения экспертизы в город Сургут. Но гражданка решила, что имеющийся недостаток мог повлиять на безопасность дорожного движения и не приехала на ТС на экспертизу. На этом основании в устранении дефектов ей было отказано. Тогда гражданка направила в суд иск о компенсации убытков в связи с продажей ей товара ненадлежащего качества. Но в судах ей отказали в удовлетворении жалобы. Спор дошел до Верховного суда РФ, который вступился за покупательницу. Суд напомнил нижестоящим инстанциям, что согласно российскому законодательству в случаях, если покупатель уклоняется от передачи товара продавцу для проведения экспертизы, это может быть признано недобросовестным поведением стороны и послужить законным поводом для отказа в возмещении. Но если речь идет о крупногабаритной покупке, то тогда продавец согласно п.7 ст.18 Закона о защите прав потребителей за свой счет и своими силами обязан организовать доставку на экспертизу товара весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и (или) возврата потребителю.

Эта норма применяется также к ТС, которые однозначно признаются крупногабаритной покупкой (несмотря на то, что автомобиль теоретически может быть доставлен к продавцу своим ходом силами покупателя). Как посчитали судьи ВС РФ, покупательница обоснованно пришла к выводу, что обнаруженный в ее транспорте недостаток способен повлиять на безопасность поездки. Продавцу следовало предложить покупателю, чтобы представители продавца забрали и доставили автомобиль к месту ремонта или иных образом предприняли действия по исполнению этих обязанностей. В данном деле продавец таких усилий не предпринимал и предложений, что сам проведет доставку ТС, никому не направлял, чем были нарушены права потребителя. Дело направили в апелляционную инстанцию на пересмотр. Таким образом, при покупке нового автомобиля и выявлении в нем недостатков, потребитель имеет право отказаться от самостоятельной доставки ТС к месту экспертизы, а продавец обязан провести ее своими силами и за свой счет. Ознакомиться с решением ВС РФ можно на сайте суда.

Лента новостей
Журналистские расследования