22 мая 2020 17:55:30
356
Автор: Екатерина Скосаренко
Как смягчают ограничения в столице. Новый указ мэра Москвы

Фото: https://russia24.pro

22 мая 2020 мэр Москвы объявил о переходе столицы на первый этап выхода из ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Какие изменения ждут жителей столицы?

1. С 25 мая 2020 года открываются МФЦ (88 крупных центров с наибольшей транспортной доступностью). Посещение МФЦ гражданами будет происходить только по предварительной записи для получения услуг, которые недоступны в дистанционном формате. При посещении МФЦ для клиентов обязательны маски и перчатки, а на входе будет обеспечена бесконтактная термометрия посетителей.

2. С 25 мая возобновляет работу каршеринг при условии аренды машины на период не менее 5 дней. Машина тщательно перед подачей дезинфицируется; клиент должен подтвердить наличие цифрового пропуска для передвижения.

3. Все городские учреждения обязаны сохранять максимально возможную долю сотрудников на удаленном режиме.

4. С 27 мая 2020 для передвижения по столице будут действовать только московские цифровые пропуска. Жители других регионов обязаны будут заранее получать на городском портале, через SMS или по телефону, и сделать это можно уже сейчас.

5. На железнодорожном транспорте перчаточно-масочный режим обязателен не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта.

Подробнее с новым Указом мэра можно ознакомиться на городском портале. Отметим, что рекомендованный главный санитарным врачом РФ порядок снятия ограничения в Москве пока не применяется. Напомним, что на первом этапе выхода из режима ограничений А. Попова предложила разрешить одиночные пробежки и прогулки гражданам. Все нарушители столичного режима могут быть привлечены к административной ответственности по КоАП. Подробнее о порядке выхода регионов из ограничений в цифрах от Роспотребнадзора читайте в материале «Правозащитник Инфо».

Лента новостей
Журналистские расследования