10 июля 2020 11:46:50
636
Автор: Екатерина Скосаренко
Москва снова снимает ограничения

Фото: https://tvc.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об очередном этапе снятия ограничительных мер, наложенных из-за коронавируса, в сфере образования, культуры, отдыха, развлечений и предоставления услуг населению

В новом указе расписаны планы снятия ограничений с 13 июля по 1 августа 2020 года, правда, с оговоркой и оглядкой на эпидемиологическую ситуацию в регионе.

С 13 июня будут сняты следующие ограничения:

- Возобновят очную работу все образовательные учреждения, студенты смогут посещать занятия, а абитуриенты и выпускники — сдавать экзамены в очной форме (если сам вуз и Минобразование приняли решение о таком варианте вступительных испытаний).

- Заработают для посещения спортивные, музыкальные и художественные школы, а также другие учреждения допобразования для взрослых и детей.

- Возвращаются в привычный режим функционирования школы и колледжи. Столичные школьники начнут обучение 1 сентября.

- Разрешается работа аттракционов, парков отдыха, досуговых центров, возобновляется работа секций и кружков при заполняемости не более 50% от вместимости площадок.

- Заработают детские лагеря и развлекательные центры.

- Снимаются все ранее введенные ограничения в сфере бизнеса и предоставления услуг населению, но при соблюдении повышенных санитарных требований. Организации сами решают, сохранят ли дистанционный формат работы для сотрудников или нет.

- На улицах города рекомендовано надевать маски или респираторы, но обязательный масочный режим отменяется.

С 1 августа стартует следующий этап ослабления ограничений:

- Возобновят работу театры, кинотеатры и концертные залы, в которых не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения не более чем на 50%.

- Число зрителей на спортивных соревнованиях может быть увеличено до 50% заполнения трибун.

- Начнут работать кружки и секции программы «Московское долголетие» для пожилых граждан на открытом воздухе.

Какие ограничения сохранены:

- повышенные санитарно-гигиенические требования;

- требования социального дистанцирования;

- обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах в помещениях;

- запрет на проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых, а также публичных мероприятий. Столичные власти посчитали, что на таких мероприятиях сложно проконтролировать соблюдение социального дистанцирования.

Ознакомиться с Указом Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» можно на столичном портале.

Лента новостей
Журналистские расследования