Когда нельзя отстранять от работы за отказ сделать прививку: позиция Минтруда

Фото: ПравозащитникИнфо , Алёна Черепкова

Заместитель главы Минтруда Елена Мухтиярова заявила, что работодатель не вправе отстранять отказавшегося от вакцинации сотрудника, если отсутствует осложнённая эпидемиологическая обстановка

Запрос поступил от Минпросвещения и Общероссийского профсоюза образования по вопросам вакцинации педработников от коронавируса. Как говорится в документе от Минтруда, «при отсутствии осложнённой эпидемиологической обстановки категория лиц, не предусмотренная перечнем, имеет право на отказ от профилактических прививок… Отказ оформляется в письменной форме… Таким образом, при наличии отказа работника от вакцинации в плановом порядке (в соответствии с национальным календарём профилактических прививок, утверждённым приказом Минздрава России), работодатель не вправе отстранить его от работы или принудить гражданина к проведению профилактических мероприятий.

То есть, для того чтобы вакцинация стала для профессиональных групп риска обязательной, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, должны быть вынесены соответствующие постановления главных санитарных врачей в субъектах РФ. Как было озвучено, «граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия».

Напомним, недавно был дополнен отечественный Национальный календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, согласно которому прививки против гриппа обязали следующие категории лиц (помимо ранее указанных там педагогов, врачей, работников транспорта и ЖКХ):

– работники сферы услуг;

– соцработники и сотрудники МФЦ;

– вахтовики;

– правоохранители и сотрудники контрольных органов в пунктах пропуска через границу;

– госслужащие.

Подробнее — в материале «ПравозащитникИнфо».

 

Лента новостей
Журналистские расследования