Координатор «ЛизаАлерт» заявил о намерении идти на выборы в Госдуму как самовыдвиженец

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

По словам Олега Леонова, он не планирует выдвигаться от какой-либо партии, а намерен собирать подписи несмотря на достаточно жесткие требования. По закону для регистрации кандидатом ему необходимо собрать 3% подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа, по которому он будет избираться

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов сообщил о планах участвовать в выборах депутатов Госдумы 8-го созыва. По словам активиста, такое решение далось ему непросто. Он принял его после того, как посоветовался с близкими людьми, которые его поддержали.

Леонов отметил, что пойдет по 208-му одномандатному избирательному округу (ЦАО города Москвы) как независимый кандидат.

«Я здесь родился, живу, работаю, я знаю здесь каждый дом. Мне очень важен уровень поддержки, который я получу от людей, поэтому я не хочу выдвигаться ни от каких партий, буду собирать подписи», — сказал Леонов, добавив, что несмотря на достаточно жесткие требования, он готов пройти этот путь.

Среди инициатив, с которыми общественник будет участвовать в избирательной гонке, координатор «ЛизаАлерт» назвал решение проблем с ночным шумом и парковками в ЦАО. В случае своего избрания, по словам Олега Леонова, он будет заниматься доработкой законопроекта об определении местоположения пропавшего человека с мобильным телефоном и созданием единой федеральной базы неизвестных пациентов.

Выборы депутатов Госдумы 8-го созыва пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с ними пройдут региональные и муниципальные выборы.

Лента новостей
Журналистские расследования