10 мая 2022 22:29:00
1229
Автор: Дмитрий Маркин
Могут ли банки отказать в уже одобренном кредите

Фото: pixabay

По словам юриста, решающий момент — подписание кредитного договора

Разнообразные кредиты и ипотека прочно вошли в жизнь россиян — настолько, что, по прогнозам экспертов, в текущем 2022 году закредитованность россиян может достигнуть критического значения.

Не секрет, что для многих взятие кредита или ипотеки является единственным доступным способом решить свои жилищные проблемы. Однако на пути к желаемому кредиту заемщика могут подстерегать сюрпризы. Многие беспокоятся, что уже полученное одобрение банка может смениться отказом.

Юрист Александр Тямчик подтвердил: решение о выдаче кредита могут действительно отменить когда угодно, вплоть до самого момента подписания договора.

«Здесь прерогатива банка: до подписания договора все правоотношения не носят правообязывающий характер», — отметил он.

Однако если договор уже подписан, то опасаться больше нечего, добавил Тямчик.

«В подписанном ипотечном или кредитном договоре нужно смотреть условия расторжения. Но если все детали прописаны и договор подписан, банк не вправе его аннулировать: кредитные средства будут предоставлены», — заверил юрист.

Ранее СМИ сообщили, что российские банки ограничили лимит по кредитным картам. Как объяснили эксперты, это связано с тем, что кредитный лимит — эффективный банковский инструмент для управления кредитным риском.

Лента новостей
Журналистские расследования