03 мая 2019 13:21:55
1284
Автор: Екатерина Скосаренко
На Кавказе продолжают «красть» невест?

Фото: Фото из открытых источников

В СМИ появились сообщения об очередной краже невесты со стороны народного депутата. Однако депутат Народного собрания Ингушетии Магомед Дарсигов этот факт отрицает

«Обряд бракосочетания совершен по исламским традициям, без регистрации в органах ЗАГС», — заявил депутат в интервью агентству «Интерфакс».  

Недавно в Интернете появились сообщения о том, что депутат якобы похитил главврача Малгобекской больницы для регистрации с ней брака. Согласно сообщениям издания «Кавказский узел» местные старейшины в назидание обязали депутата выплатить компенсацию в 200 тыс. рублей в пользу малоимущих в центральной мечети.

Показательно, что именно со стороны Ингушетии в свое время поступило предложение ужесточить наказание за похищение женщины для принуждения к вступлению в брак. Так, в апреле 2017 года со стороны национального Собрания в Госдуму РФ был внесен законопроект о поправках в УК. Виновных предлагали лишать свободы на срок на срок до 3 лет. Однако действующий глава Ингушетии тогда не поддержал поправки, поскольку, по его словам, это  никак не изменит ситуацию с кражей невест в регионе.

Напомним, в действующем УК РФ и так имеется ст.126, под которую в полном объеме подпадают действия похитителей невест. В статье предусмотрена уголовная ответственность за похищение в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет. Если в деле имеются отягчающие обстоятельства (например, несовершеннолетний возраст потерпевший, нанесены тяжкие повреждения и т.п.), тогда преступник может отправиться в тюрьму на срок до 15 лет.

Лента новостей
Журналистские расследования