Начальник столичного Главконтроля объяснил введение антиковидных мер

Фото: Pravda.ru

По его словам, антиковидные меры в Москве помогут избежать жестких ограничений

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что соблюдение масочно-перчаточного режима, а также перевод части сотрудников на удаленный режим работы поможет справиться с текущей эпидемиологической ситуацией и избежать более жестких ограничений.

Как пояснил чиновник, в европейских странах пришлось прибегнуть к более строгим ограничительным мероприятиям. Так, по его словам, баварские власти ввели масочный режим не только в помещениях, но и на улицах, при этом штраф для нарушителей может составлять до 25 тысяч евро.

Данчиков напомнил, что с 5 октября работодатели обязаны переводить на удаленную работу до 30% сотрудников, с 12 октября – предоставлять столичному правительству информацию о переводе. Также он сообщил, что с 19 октября начались массовые проверки работодателей, не соблюдающих данные требования. 

«К административной ответственности могут быть привлечены те работодатели, которые не представили данные о переводе, а также те организации, которые предоставили информацию, но их сотрудники по-прежнему продолжают ездить на работу», — добавил чиновник.

Лента новостей
Журналистские расследования