«Не повысит безопасность». Депутатам отказали в установке разделительного барьера на Кутузовском проспекте Департамент транспорта Москвы обосновал отказ в установке разделительного барьера на разделительной полосе Кутузовского проспекта тем, что он не «окажет существенного влияния на повышение безопасности дорожного движения», так как является «элементом обеспечения пассивной безопасности» автодорог

Такой ответ на свой запрос получили депутаты столичного района Дорогомилова, по которому и проходит опасная в плане большого количества ДТП, трасса. Ответ ведомства разместил на свой странице в Facebook муниципальный депутат Дорогомилово Михаил Меньшиков, который ранее и инициировал обращение к московским властям.

«По мнению чиновников, эффективным способом борьбы с лобовыми столкновениями на Кутузовском происходят автомашин, стоимостью в несколько миллионов рублей, являются штрафы и «страшилки» прочих административных мер!» — делает он вывод. 

Стоит отметить, что Кутузовский проспект входит в тройку московских магистралей по числу аварий со смертельным исходом. Зачастую причиной этих аварий является превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу движения. 

На эту проблему уже неоднократно указывали общественники и депутаты.

Как ранее сообщала координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, в установке разделителя им отказали в ФСО (по трассе проходит маршрут движения президентского кортежа), указав, что проблемы решит построенный в скором времени платный дублер Кутузовского проспекта. 

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, отметил, что в столице необходимо установить разделители как минимум на 50-ти опасных дорожных участках.

«Выехать на встречную полосу движения можно по самым разным причинам, начиная от поломки авто, неблагоприятных погодных условий, заканчивая инсультом или засыпанием за рулем, или еще чем-либо. Поэтому, конечно, разделители встречных полос необходимы», — считает Петр Шкуматов.

Лента новостей
Журналистские расследования