Правозащитник Идрисов указал на непоследовательную и опасную ковид-политику Беглова

Фото: ПравозащитникИнфо

Юрист Динар Идрисов подверг критике непоследовательные решения губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в борьбе с распространением коронавируса

Градоначальник отменил заседание Законодательного Собрания из-за сложной эпидемиологической ситуации в Северной столице. При этом школьников по-прежнему не перевели на дистанционный режим обучения. По словам правозащитника, такие действия являются «преступной халатностью».

«Это можно оценить, как преступную халатность, на мой взгляд, с юридической точки зрения, с точки зрения человеческой – как истерику», — отметил Идрисов в беседе с «Петербург Ньюс».

Аналогично он охарактеризовал новые ковид-ограничения, касающиеся детей и подростков. По мнению правозащитника, вместо перевода детей на удаленку, Беглов ввел запрет для несовершеннолетних на посещение публичных мест в городе с 28 января по 13 февраля. Избирательная ковид-политика губернатора может привести к серьезным последствиям и демонстрирует реальное отношение Беглова к горожанам, добавил эксперт.

Лента новостей
Журналистские расследования