Роспотребнадзор борется с распространением коронавируса через сети общественного питания

Фото: https://tass.ru

Посетителей будут обслуживать официанты в масках

Согласно требованиям Роспотребнадзора работники столовых, кафе, ресторанов, работающие с клиентами, обязаны будут носить медицинские маски. Менять их потребуется раз в три часа. Официанты и другой обслуживающий персонал будет использовать кожные антисептики для предотвращения распространения возможных инфекций. Кроме того, в залах питания собственников обяжут установить бактерицидные лампы. Каждый час в кафе нужно будет дезинфицировать дверные ручки и кассовые аппараты. Обеденные залы подлежат дезинфекции каждое утро и каждый вечер. Посуду в общественных заведениях надлежит мыть не менее 90 минут при температуре не ниже 65 градусов.

О соблюдении указанных рекомендаций представители заведений питания должны будут докладывать раз в неделю в столичный отдел Роспотребназдора. Распоряжение главного санитарного врача Москвы получили крупные сети общественного питания, в частности, «Макдоналдс», «Росинтер», «Депо». В фуд-корте «Депо» сотрудники заведения уже носят медицинские маски с начала февраля и утверждают, что их посетителей это не испугало.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Роспотребнадзор России призвал ввести дополнительные защитные меры по недопущению распространения инфекции на территории нашего государства. В его официальном распоряжении, в частности, рекомендовано обеспечить медицинское наблюдение по месту жительства или изолировать на 2 недели в стационарах граждан, вернувшихся из КНР, а также организовать совместно с ИП и юрлицами в сфере общественного питания усиленный режим дезинфекции помещений питания. С текстом распоряжением можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадздора. 

Лента новостей
Журналистские расследования