25 сентября 2020 14:07:13
454
Автор: Жанна Гавшина
Собянин попросил москвичей вернуться к самоизоляции и удаленке В связи с начавшимся ростом заболеваний COVID-19, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение вернуть ограничительные меры в столице. Соответствующий указ он подписал 25 сентября

Одновременно с этим, столичный градоначальник на своем сайте обратился к жителям и гостям Москвы. Мэр призвал пожилых людей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями с 28 сентября вновь вернуться к тому режиму жизни, который был введен весной в начале пандемии коронавируса. Собянин подчеркнул, что ограничительные меры ранее помогли сдержать массовое распространение инфекции, что спасло тысячи жизней.

Также чиновник обратился к работодателям, чтобы они по возможности перевели сотрудников на удаленный режим работы, а также следили за тем, чтобы их сотрудники соблюдали рекомендации Роспотребнадзора. Он отметил, что переводить сотрудников на удаленную работу можно не всех и не в ущерб основным процессам производства.

Мэр Москвы попросил москвичей в обязательном порядке носить средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцирование в метро, наземном городском транспорте и общественных местах.

Ранее 21 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отсутствии в России планов вводить дополнительные ограничительные меры. Чиновница считает, что ситуация с распространением COVID-19 в стране стабильная.

Лента новостей
Журналистские расследования