Суд Петербурга наложил запрет на решение Смольного об аренде Конюшенного ведомства

Фото: ПравозащитникИнфо

История со зданием Конюшенного ведомства получила свое продолжение. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил запрет на действия Комитета имущественных отношений (КИО) на передачу в аренду компании «БахчаСарай» здания Конюшенного ведомства

Согласно исковому заявлению истца в лице компании «БИМС», аукцион на право заключения договора аренды Смольным был проведен с грубыми нарушениями, поэтому решение торгов не имеет юридической силы, пишет издание Weekly-news.

Торги за здание Конюшенного ведомства в конце апреля организовал «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Как сообщал «Деловой Петербург», заявки на торги подали шесть компаний, но закупочная комиссия Смольного четыре из них отстранила. Речь, по данным издания, идет о компаниях «БАМ», «БИМС», «Альфа» и «Футуро». К финальным торгам были допущены только «СПб Развитие» и «БахчаСарай», победу одержала последняя.

«Фонтанка» выяснила, что компания «СПб Развитие» может быть связана с азербайджанским миллиардером Годом Нисановым — по данным СПАРК, компания «СПб Развитие» зарегистрирована в Москве в феврале 2020 года. В штате, по информации на 31 декабря 2021 года, работал один человек. Фирма, как выяснило издание, принадлежит Давиду Нисанову, владельцу 36,5 % ООО «Киевская площадь» девелопера Года Нисанова.

«Фонтанка» также связывала с бизнесменом победителя торгов — компанию «БахчаСарай», но этому не нашлось весомых оснований. Опроверг связь с компанией и сам Год Нисанов. Но как удалось выяснить СМИ, конечным бенефициаром «БахчаСарая» может являться дочь Беглова — Ольга Кудряшова. Предполагается, что она ведет напрямую бизнес, записанный на ее супруга Станислава Кудряшова.

Складывается впечатление, Смольный допустил к торгам за Конюшенное ведомство те компании, которые могут быть теоретически связаны с ближайшим окружением Беглова. Иск «БИМС» не допустит выполнение договора аренды Конюшенного ведомства, но его реставрация, по всей видимости, теперь отложится еще на неопределенное время.

Лента новостей
Журналистские расследования