Судебные приставы напомнили жителям Подмосковья об электронных сервисах для должников и взыскателей долгов

Фото: Пресс-служба ГУФССП МО

В Главном управлении ФССП по Московской области рассказали о работе электронного сервиса, позволяющего в онлайн-режиме связываться с судебными приставами и узнавать различную информацию о ходе исполнительного производства

Сервис для граждан и юрлиц, которые являются как должниками, так и взыскателями долгов, действует на Едином портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Через него можно подавать электронные жалобы, обращения, заявления и ходатайства по различным вопросам, связанным со взысканием долгов. Сервис содержит около 30 бланков для типовых обращений. Также через портал можно быстро узнать о наложенных на должника ограничениях, таких как запрет выезда за рубеж или арест имущества.

По данным ведомства, более 93% из 80 тыс. обращений, которые получает служба ежемесячно, поступают в электронном виде. При этом 77% запросов об информации обрабатываются порталом в среднем за 3 секунды.

Накануне УФССП по Московской области отчиталось об итогах работы за первые 8 месяцев 2022 года. В разработке службы находится около 6 млн исполнительных производств, а за отчётный период в пользу государства с должников удалось взыскать примерно 30,5 млрд рублей.

Лента новостей
Журналистские расследования