«Узник» каршеринга. Что делать, если вас не выпускает арендованный автомобиль? Москвич арендовал через каршеринговую службу автомобиль Lada Granta

Как сообщает BFM, после того как он доехал до пункта назначения, в течение трех часов не мог выйти из машины, поскольку ее двери и окна заблокировались, а сайт каршеринга выдавал ошибку и не загружался в мобильном телефоне. 

Администрация сайта информировала в соцсетях, что с электронным сервисом возникли «небольшие проблемы» и есть перебои в работе ресурса. «Узник» каршеринга через соцсети пытался связаться с компанией и просил неравнодушных пользователей помочь ему. Советы не заставили себя ждать, в соцсети разгорелась бурная дискуссия, что делать закрытому в транспорте автомобилисту. Когда приложение отгрузилось, водителю удалось покинуть «автотюрьму».

Как считают эксперты, заблокироваться двери и окна могли в результате сбоя внутри автомобиля или серверах каршеринговой службы. Если такое произошло, то рекомендуется попробовать открыть двери центральным замком изнутри механически. Также можно пробовать открыть окна, подключив зажигание. Если вам удалось выбраться из автомобиля, то потом постарайтесь уведомить оператора каршеринга о возникшей проблеме с автомобилем и об удаленной блокировке автотранспорта.

В соцсетях в случае блокировки также советовали разбить стекла транспорта, чтобы вылезти, однако, эти действия могут быть квалифицированы как ущерб имуществу и повлечь материальную ответственность перед службой каршеринга. Разбивать стекла стоит при прямой угрозе жизни и здоровью водителя, пассажиров или третьих лиц в связи с данным инцидентом. В остальных случаях для освобождения из транспорта следует вызвать и дождаться помощи оперативных служб по номеру 112.

Лента новостей
Журналистские расследования