В Челябинске в коммунальные платежи по ОДН включали оплату за коммерческую сауну

Фото: vyatka-grad.ru

Жители дома на улице Солнечной в Челябинске пожаловались на серьезное превышение ОДН в коммунальных платежках. За тепло жителям квартир следовало заплатить 7 тысяч рублей, что их не устроило

Госжилинспекция по жалобам граждан после депутатского запроса провела проверку и выяснилось, что управляющая компания при расчёте платежей включала в ОДН траты за пользование теплом в расположенной рядом с домом сауной. Сумма переплат превысила 200 тысяч рублей.

По мнению депутата Госдумы Владимира Бурматова, это типичная ситуация, когда жителей обманывают, заставляя платить за кого-то, зачастую — за коммерческую организацию, которая не только экономит на коммунальных расходах, но и получает прибыль, пользуясь деньгами жителей. Возникает вопрос: если подобное воровство – это типичный случай для управляющих компаний, то почему не слышно о тотальных проверках операторов услуг ЖКХ и привлечении их к ответственности за мошенничество и обман граждан, услуги которым они оказывают? Получается, только после вмешательства Госжилинспекции и привлечения внимания депутатов пресекаются случаи мошеннических превышений коммунальных платежек. Или остальные конторы делают это «аккуратно», постепенно, чтобы у жителей не возникало мысли идти жаловаться? Воруйте понемногу и не светитесь!

Лента новостей
Журналистские расследования