07 января 2021 18:31:05
682
Автор: Екатерина Скосаренко
В Интернете появится обязательная социальная реклама

Фото: ПравозащитникИнфо/ Алёна Черепкова

В Госдуме хотят обязать интернет-издания и цифровые каналы выделять время под социальную рекламу

Глава комитета Госдумы по информационной политике и технологиям Александр Хинштейн заявил о подготовке законопроекта об обязательных квотах в сетке вещания для социальной информации в Интернете. Как пояснил парламентарий, депутаты планируют «плотно заняться законопроектом о квотировании социальной рекламы в Сетие. 

Сегодня этот закон касается только рекламы в телеэфире: пять процентов эфирного времени должно быть отведено под такую рекламу». Законопроект может быть представлен уже в весеннюю сессию работы Госдумы.

По словам главы комитета, на данном этапе в некоторых регионах РФ количество людей, которые получают информацию исключительно из цифрового вещания, на порядок превышает число телевизионных зрителей. Между тем, на телевидении такая квота установлена, а в Интернете ее не предусмотрено. 

Как ранее было объявлено, в декабре Минцифры поддержало идею прописать в законах вопросы размещения социальной рекламы в Интернете и квоты. В ведомстве предложили определить в законе «понятные инструменты оценки объемов размещения социальной рекламы в Интернете». Законопроект было предложено подготовить в диалоге с интернет-индустрией, обсудив, каким образом целесообразно считать объем социальной рекламы в Интернете и согласовать оптимальные квоты. 

Лента новостей
Журналистские расследования