В Подмосковье начинают действовать усиленные ограничения из-за коронавируса Московская область вводит новые ограничения в связи с ужесточением санитарно-эпидемиологических требований на фоне роста больных коронавирусом

С 21 октября по 7 ноября 2020 года в регионе запрещены спортивные, досуговые, развлекательные и другие мероприятия с очным присутствием зрителей. Закрываются для посещения музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые комплексы (но прогулки по их территории будут доступны). В области перестанут пропускать зрителей на спортивные мероприятия и тренировки. Также со среды, 21 октября, сотрудники торговых центров площадью более пяти тысяч квадратных метров и организаций общественного питания обязаны будут измерять температуру всем посетителям. Допуск на их территорию тех, у кого она выше нормы, запрещен. Жителям региона рекомендовано ограничить проведение массовых свадеб, юбилеев и других крупных торжеств, поскольку они могут стать местом заражения коронавирусом его участников. Подмосковные власти пообещали в скором времени подготовить рекомендации о защите граждан в ходе торжественных событий и праздников в условиях пандемии. 

Кроме того, продолжают действовать масочный и перчаточный режим  в магазинах, аптеках, общественном транспорте и других общественных местах. Перевозчиков обязали высаживать пассажиров без индивидуальных средств защиты. Ранее в регионе запретили оказание развлекательных услуг с 00.00 до 8 утра. Согласно постановлению губернатора, под развлекательными мероприятиями понимаются «коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия». При этом само посещение ночных заведений осталось для жителей Подмосковья доступным. 

Лента новостей
Журналистские расследования