07 сентября 2021 19:31:43
337
Автор: Анна Шапиленко
В СПЧ призвали пресекать пропаганду педофилии на территории РФ

Фото: ПравозащитникИнфо

В связи с трагедией на Кузбассе член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Екатерина Винокурова призвала россиян остановить пропаганду педофилии

Об этом правозащитница написала в Facebook.

По словам Винокуровой, обсуждения о запрете пропаганды педофилии «тормозятся». Как утверждает член СПЧ, некоторые опасаются, что подобные разговоры могут наложить ограничения на просмотр аниме (японская мультипликация, рассчитанная на взрослую и подростковую аудиторию — прим. ред.). «К сожалению, тему запрета пропаганды педофилии все тормозят, рассуждая, что тогда запретят аниме (нет, не запретят)», — отметила Винокурова. 

Член СПЧ обратила особое внимание на нехватку государственной помощи, а также отсутствие реабилитационных программ для пострадавших: «Детей-пострадавших допрашивают без взрослых и психолога, задают очень адские вопросы... жертвы проходят через ад. В усредненном случае жертвы педофилии получают общественную реакцию ту, как получила Настя Миронова: «сама виновата, развратная школьница», и это надо быть Настей, чтобы быть готовой прорываться через грязь со стороны общества», — заключила Екатерина Винокурова.

Общественный деятель уверена, оправдывая преступления педофилов любовью, семейными «делами», национальными традициями, статусом, — мы, сами того не ведая, пропагандируем и «поддерживаем педофилию и изнасилования». 

Напомним, сегодня, 7 сентября, в Кузбассе обнаружили тела пропавших десятилетних девочек. Задержан подозреваемый по делу об убийстве школьниц. 41-летний Виктор Пестерников добровольно признался, что изнасиловал и задушил девочек. В ходе следствия было установлено: в 2009 году Виктор Пестерников был осужден по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет» и заключен под стражу на 10 лет строгого режима.

Председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн предложил разработать законопроект об электронных браслетах для педофилов, вышедших на свободу после отбывания срока.

Лента новостей
Журналистские расследования