Вице-спикер Госдумы Толстой решил помочь подросткам «отделить хорошее от плохого»

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой заявил о старте акции «Герои регионов». Согласно замыслу организаторов, на сайте проекта и в итоговом альманахе будут собраны все герои современности. При этом в процесс сбора информации о героях различных регионов планируется вовлечь детей и подростков, живущих в этих регионах

Как рассказал сам Толстой, отличительная черта русской цивилизации — идея не индивидуального успеха в конкурентной среде, а действия в социуме, когда человек интересы общества и страны ставит выше своих собственных.

«В России наши условия жизни, наша реальность самого обычного человека все время ставит в такие ситуации, когда он становится героем. Я сейчас имею в виду не тех прекрасных людей, которые спасают собаку во льду, а тех, кто жертвует собой ради страны, ради государства», — отметил парламентарий.

По мнению Толстого, существуют качества, которые отличают русского человека на территории всей страны, и задача проекта — воплотить такие качества в конкретных историях людей.

«Это про то, какой будет Россия будущего, какие поколения придут нам на смену. Очень хочется, чтобы, как выразилась одна участница нашей встречи, на старости лет было с кем поговорить. Мы хотим такое поколение воспитать, помочь ребятам отделить хорошее от плохого и понять для себя, что означает быть русским человеком», — пояснил депутат.

Лента новостей
Журналистские расследования