13 января 2022 12:00:37
529
Автор: Софья Снегова
Володин сообщил о сроках принятия закона о педофилах

Фото: ПравозащитникИнфо

Председатель Госдумы рассказал о планах ведомства на ближайшее время

Закон о наказании педофилов будет рассмотрен и принят до 1 февраля 2022 году, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале. По его словам, это один из законопроектов, который будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке.

«Речь идет о пожизненном заключении педофилов, — уточнил Володин. — Вчера депутаты Костромской облдумы обратились к нам с просьбой ускорить принятие этого закона. Решения о наказании педофилов ждет и общество».

По его оценке, депутаты будут в данном вопросе единодушны.

Володин также сообщил о планах Госдумы на ближайшее время, отметив, что в формировании повестки ведомство будет ориентироваться на Послания Президента Федеральному Собранию. Другие законопроекты, рассматриваемые в январе, особенно второго чтения, будут сопровождаться проектами подзаконных актов, добавил Председатель Госдумы.

Напомним, в сентябре 2021 года в Госдуму был внесен законопроект о пожизненном заключении за педофилию. Согласно предложению депутатов, максимальное наказание грозит тем, кто был пойман на аналогичном повторном преступлении в отношении несовершеннолетних. Также строгая мера может коснуться тех, кто совершил запретные действия в отношении двух и более детей, или когда преступление оценивается как тяжкое или особо тяжкое.

Лента новостей
Журналистские расследования