24 декабря 2020 18:15:52
423
Автор: Екатерина Скосаренко
Восстановиться на  работе может и тот, кто официально  не трудоустроен

Фото: ПравозащитникИнфо/ Алёна Черепкова

В Тюмени областной суд восстановил в трудовых правах работницу организации несмотря на то, что официально она не была оформлена

Российские работодатели и сейчас повсеместно хитрят, заключая гражданско-правовые договоры оказания услуг с работниками, чтобы на них не распространялись трудовые гарантии и в целях экономии на социальных выплатах в фонды.

Именно в такой форме была в 2014 году оформлена на работу специалист отдела материально-технического снабжения. Договор оказания услугой, с ней пролонгировали в течение 5 лет. 

В рамках своих обязанностей она была включена в работу отдела, регистрировала и заключала договоры, обрабатывала заявки на  оборудование, вела реестр счетов, оформляла документацию для бухгалтерии, выписывала доверенности, контролировала дебиторскую задолженность.

Ей выдали пропуск  с указанием должности и предоставили  отдельное рабочее место в офисе. Женщина подчинялась локальным правилам распорядка, писала объяснительные в случае опозданий, по ней велся табель учета отработанного времени, работодатель перечислял ей зарплату на карту.

Однако что-то не устроило в ее работе, и в один момент женщину не пустили на рабочее место. 

Работница обратилась суд с жалобой на незаконное увольнение, но в первой инстанции ей было отказано из-за пропущенных сроков оспаривания. Далее была подана жалоба в Тюменский областной суд.

В апелляционной инстанции посчитали доказанным, что договор, заключенный с женщиной, носит трудовой характер, и поэтому на нее распространяются все гарантии по ТК РФ.   Ее обязали восстановить на работе, внести сведения в трудовую книжку, перечислить необходимые выплаты в ПРФ и соцстрах.

Кроме того, за 9 месяцев прогула в ее пользу будет взыскан средний заработок общей суммой 367,5 тысячи рублей и 5 тысяч рублей морального вреда.  Вообще, ключевую роль сыграл в данном случае тот факт, что у работницы на руках оказалось достаточно письменных доказательств и подтверждений трудовой деятельности на предприятии, и поэтому ей удалось добиться восстановления на работы и всех полагающихся выплат. 

Как лучше действовать, если вас решили уволить без всякого на то основания и что должен доказать работодатель – в материале Правозащитник Инфо.

Лента новостей
Журналистские расследования