27 января 2021 12:27:41
414
Автор: Екатерина Скосаренко
За покупку карты в фитнес-клуб выдадут налоговый вычет

Фото: ПравозщитникИнфо, Алёна Черепкова

В первом чтении принят законопроект о предоставлении о предоставлении социального налогового вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги

Проект инициирован кабмином РФ. Как сообщается на официальном сайте Госдумы, вычет после принятия закона может быть получен уже с января следующего года на услуги юрлиц и ИП, включенный в перечень Минспорта. Перечень будет формироваться на основании данных, предоставленных региональными властями по каждому субъекту РФ. Правила формирования перечня и по каким критериям фитнес-клубы могут в него попасть – все эти решит правительство РФ в отдельном Постановлении. Ознакомиться с текстом законодательной инициативы можно на сайте Госдумы.

Чтобы получить налоговый вычет, граждане должны будут подтвердить в налоговой оплату карты (договор и кассовый чек). Вычет гражданам предоставят в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. Подробнее о законопроекте, подготовленном правительством РФ – в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования