«Все, что нам могут предложить — жить в мире по-дедившего абсурда»: автоэксперт назвала систем-ную проблему для экстренных служб в Москве

Фото: Facebook, Ирина Царькова

Жители Мещанского района Москвы заметили служебный автомобиль с опознавательными знаками полиции, припаркованный на месте для инвалидов

Как следует из поста, опубликованного очевидцем в соцсети Facebook, за разъяснениями житель направила обращение в УВД по Центральному округу Москвы. В ведомстве ответили, что «конкретных фактов, объективно подтверждающих наличие нарушений действующего законодательства Российской Федерации нет». В ОМВД по Мещанскому району признали жалобу «необоснованной» и обращение отклонили.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова назвала инцидент системной проблемой: «К сожалению дефицит парковок в Москве логично привел к осложнению в работе экстренных служб. Формально полиция без включённого проблескового маячка не может находится на данной парковке. Но по факту скорее всего сотрудники полиции приехали на вызов и просто не нашли другого места, где припарковать свой автомобиль. Это системная проблема для всех экстренных служб: МЧС, пожарных, скорых, которым, кроме прочего, ещё и находятся «добросердечные» люди из «Помощника Москвы», которые не стесняются выписывать штрафы».

Автоэксперт подчеркнула, что проблему необходимо решать в экстренном порядке.

«Реанимация, прибывшая спасать чью-то жизнь в сложную парковочную зону, вынуждена закрывать номера во избежание получить штраф! Это же просто абсурдная ситуация. И решать ее необходимо было начать ещё вчера разрешением на парковку для экстренных служб везде, где их машина не мешает движению другого транспорта. Но, к сожалению, социальная ориентированность, похоже, не конёк транспортного руководства города. Складывается впечатление, что все, что нам могут предложить — жить в мире победившего абсурда», — подчеркнула автоэксперт.

Ранее сетевое издание «Московская газета» писало о необходимости пересмотра правил парковки для малолитражных автомобилей. Автоэксперт объяснил, почему параллельная парковка является нарушением правил дорожного движения.

Лента новостей
Журналистские расследования