16 сентября 2020 13:56:49
176
Автор: Екатерина Скосаренко
«Аэрофлот» ужесточает правила перевозки живо Теперь по новым правилам питомцем могут брать только взрослые пассажиры в количестве одного контейнера с одним животным

Новые правила перевозки животных начнут применяться уже с 15 сентября. В авиакомпании посчитали правильным с точки зрения безопасности разрешить перевоз одного животного лишь совершеннолетним гражданам. Но если речь идет о котятах или щенках возрастом до 6 месяцев, то их можно перевозить на самолете вместе в одном контейнере весом до 8 кг. 

Кроме того, хозяину питомцу в обязательном порядке нужно будет перед сдачей контейнера с животным в багажное отделение, прикрепить к клетке наклейку с контактными данными для связи. Авиакомпания также просит всех пассажиров, путешествующих с  животными, сообщать об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, так как животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных. Подробнее о правилах перевоза животных «Аэрофлотом» на сайте компании. 

Напомним, правила перевоза животных от авиакомпании не раз подвергались критике, особенно после случая в конце 2019 с котом Виктором, которого весил более допустимых 8 кг. и его не пропустили в салон. Хозяин не стал сдавать любимца в багаж, а отправил на взвешивание вместо него более худого кота, но перелет совершил далее со своим питомцем Виктором. После этого, как история стала широко обсуждаться в СМИ и соцсетях, хозяина кота лишили бонусных миль, а ряд авиакомпаний изменили свои правила перевозки (кроме «Аэрофлота», который и по сей день сохраняет неизменный лимит в 8 кг.). 

Вообще, каждая авиакомпания имеет свои особенности, касающихся перевозки домашних животных, поэтому все лучше уточнять до покупки билетов у авиаперевозчика. Как правило, авиакомпании устанавливают квоту на максимальное число животных на борту (не более 5 животных на борту, а в некоторых компаниях – не более 2). Если «квота» уже закончилась, то придется выбрать другой рейс. Из собак в салон самолета не допускаются следующие породы: бульдоги, мопсы, пекинесы, боксеры, грифоны и некоторые другие. Подробнее о перевозке животных на самолетах, в поездах и в автомобилях в материале «ПравозащитникИнфо» «Как разрешено перевозить кошек и собак».

Лента новостей
Журналистские расследования