03 августа 2020 13:10:49
301
Автор: Екатерина Скосаренко
Август: что день грядущий нам готовит

Фото: https://wallpapersafari.com

Ключевые изменения законодательства

1. Выплаты безработным в повышенном размере продлены до конца лета. Минимальное пособие по безработице сейчас составляет 4500 рублей, максимальное — 12 130 рублей. Кроме того, продлеваются выплаты безработным по 3 тысячи на каждого ребенка.

2. С 3 августа запрещено анонимное пополнение электронных кошельков согласно поправкам к ФЗ «О национальной платёжной системе» и «О Центральном банке РФ (Банке России)». Одна из поправок вступает в силу только сейчас, с 3 августа. Зачисление станет возможно исключительно через банковский счёт.

3. ОСАГО начнут считать по новым правилам. Минимальная базовая ставка уменьшается до 2746 рублей, а максимальная увеличивается до 5436 рублей. На стоимость ОСАГО повлияют факты грубых нарушений ПДД водителем, наличие штрафов, лишение прав и т.п. Страховые компании вправе также определять  перечень дополнительных факторов, влияющих на итоговую стоимость полиса (в пределах базовых ставок утверждённых тарифов). Поправки коснутся договоров ОСАГО, заключенных после 24 августа 2020.

4. Международное авиасообщение возобновляется (с ограничениями). Вылететь пассажиры смогут исключительно из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону и только в три страны: Турцию, Великобританию и Танзанию. Далее перечень стран и городов будет расширен.

5. С 5 августа иностранным студентам очных отделений вузов не надо будет получать специального патента на работу. В свободное от учебы время они смогут работать без ограничений (пока не прекратят обучение или пока не будут отчислены).

6. С 13 августа меняются правила ликвидации юрлиц. Организация не будет ликвидирована, пока не обеспечит все предусмотренные трудовым законодательством необходимые выплаты работникам в связи с сокращением трудового коллектива. Компенсация в размере среднего заработка положена уволенным работникам за 3 месяца (если сотруднику так и не удалось устроиться на новое место).

7. В Москве открываются театры и кинотеатры. Билеты будут продавать на половину мест в кинозале, при этом вместимость зала не должна превышать 3000 мест.

Лента новостей
Журналистские расследования