16 мая 2019 11:01:49
591
Автор: Екатерина Скосаренко
Автомобиль попал в дорожную яму: как действовать

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Застряли в яме намертво, и никуда не деться – не самая радостная ситуация для водителя. Мы коснемся юридических моментов, которые нужно знать каждому автолюбителю. Россияне уже привыкли, что весной дорожное полотно покрывается очередными ямами, трещинами, создавая опасность для жизни и безопасности людей. Но это не означает, что такая ситуация нормальна

Вы попали в дорожную яму и повредили автомобиль? Вызывайте ГИБДД и потребуйте составить протокол. Не перемещайте машину с места, не забудьте включить аварийные огни и выставить аварийный знак. Если имеются очевидцы происшествия, запишите их данные. Сфотографируйте и зафиксируйте на фото и видео место ДТП и саму яму. Проследите, чтобы сотрудник ГИБДД вызвал представителей дорожных служб. В протоколе потребуйте указать то, что рядом не было дорожных знаков и ограждений, а в описании ДТП – наличие видео и фотосъемки. Учтите: ГОСТ нарушен, если максимальные размеры ямы превышают 15х60см, а ее глубина более 5см.

 Кто будет отвечать за ненадлежащее состояние дорожного полотна? П.7 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» возлагает содержание дорог на исполнительные органы государственной власти, местную администрацию, а также физических или юридических лиц. Так что выявляем официального владельца автодороги. Как правило, власти заключают договоры на обслуживание дорог с обслуживающими организациями, и именно к этим службам предъявляется иск. Если это федеральная трасса, то ответчиком будут федеральные дорожные службы, автодорога регионального значения – дорожные службы субъекта, а муниципальные службы отвечают за дороги в населенных пунктах. Подавать будем в районный или мировой суд (в зависимости от размера ущерба) по месту нахождения ответчика или его филиала (представительства).

За что будем привлекать к ответственности? За ущерб, причиненный ненадлежащим оказанием услуг в сфере дорожной деятельности. По закону к дорожной деятельности относятся услуги по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог. Под содержанием дорог, в том числе, понимается обеспечение надлежащего качества их состояния. Обеспечить соответствие состояния дороги и ее покрытия техническим требованиям и регламентам по безопасности – прямая обязанность организаций, обслуживающих дороги. Местные, региональные или федеральные власти обязательно указываем соответчиками по делу. Именно они выбирают исполнителей заказа по содержанию дорог, а значит должны подходить к этому более чем ответственно, а также следить за выполнением обязанностей по заключенному договору и принимать меры в случае бездействия дорожных служб.

Что должно быть в иске? Суть произошедшего, факт ДТП, какие права пострадали, какие обязанности были не выполнены, какие нормы закона нарушены, какими доказательствами это подтверждается и ваши требования к ответчикам, цена иска. Когда будете подавать иск, не забудьте оплатить госпошлину и приложить квитанцию к исковому заявлению. Сохраняйте все квитанции о произведенных в связи с ДТП расходах (они подтвердят ваш ущерб).

Как будем доказывать иск документально:  

- показания очевидцев, свидетелей и участников ДТП;

- фото и видеоматериалы;

- справка ГИБДД о ДТП и протокол о ДТП;

- схема места ДТП;

- копия протокола об административном правонарушении;

- копия постановления об административном правонарушении;

- акт и заключение независимой экспертизы;

- акт об обследовании условий дороги по месту ДТП.

Последний документ также составляется ГИБДД, и при его составлении должен присутствовать сотрудник дорожных служб. Именно акт обследования содержит описание состояние дороги на момент ДТП. Он должен быть составлен в течение суток с момента ДТП.

Далее для оценки причиненного вам ущерба необходимо обратиться в экспертную организацию для независимой экспертизы. Не забудьте уведомить дорожные службы о дате, времени и месте ее проведения (можно это сделать телеграммой не менее чем за 3 дня до экспертизы). Делать ее придется за свой счет, но потом вы эти затраты включите в исковые требования к ответчикам.

После получения экспертного заключения направьте дорожной службе претензию с требованием компенсировать ваши убытки согласно проведенной оценке. Если дорожная организация не согласна, и в течение месяца не выполняет ваши требования, тогда идем в суд, а досудебную претензию также прилагаем к иску. Обратите внимание – очень важно в суде доказать причинно-следственную связь между бездействием дорожных служб и причиненным вам ущербом (доказательства должны быть очевидны и однозначны).

Не оставляйте ситуацию с дорожной ямой без своей юридической реакции, обязательно нужно наказывать виновников за бездействие! Так вы можете спасти человеческие жизни и повлиять на изменение отношения дорожных служб к содержанию дорог. Если мы хотим ездить по нормальным дорогам и не попадать в ямы, в суды обязательно нужно обращаться и требовать возмещения ущерба по максимуму. Существенные судебные штрафы и значительные размеры компенсаций принудят дорожников относиться внимательно к своим обязанностям и своевременно отслеживать качественное состояние наших дорог.

Лента новостей
Журналистские расследования