Бывшего вице-губернатора Тамбовщины Иванова заподозрили во владении незадекларированной недвижимостью в Санкт-Петербурге

Фото: Фото с сайта tmbtk

Бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов снова может оказаться героем скандальной истории

Сетевое издание «Moscow Post» предположило, что за Ивановым и его семьей числится две незадекларированные квартиры в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает сетевое издание «Нос».

Стоимость этой недвижимости может составлять десятки миллионов рублей, а по законодательству о противодействии коррупции, если не представлены доказательства законного приобретения имущества, оно может быть обращено в собственность государства.

Отмечается, что общий доход семьи Ивановых – то есть его самого, жены и дочери – за три года работы чиновника в руководстве Тамбовской области составил около 11 млн рублей.

Напомним, что перемены в карьере Иванова начались после отставки губернатора Тамбовской области Александра Никитина в октябре 2021 года. Перед этим Никитин за ненадобностью передал свой мандат депутата областной думы в пользу Иванова. Однако после отставки решил его вернуть. Как тогда писал «Нос», мандат депутата Никитину понадобился, чтобы уйти в сенаторы.

В то время была разыграна странная и на вид авантюрная история: Никитин заявил, что отправленное в облизбирком заявление о передаче мандата Иванову является фальшивкой. И, к слову, до сих пор неизвестно, кто его на самом деле отправлял.

После отставки Никитина Иванов ненадолго был назначен на ту же должность зама новым врио главы региона Максимом Егоровым. Но кресло сохранить не удалось, и в скором времени Иванов оказался в должности проректора Тамбовского государственного технического университета, где до прихода во власть в 2015 году работал ассистентом старшего преподавателя. Как писали СМИ, карьерный круг чиновника таким образом, казалось бы, замкнулся.

С тех пор Иванов особой активности не проявлял, однако иногда оставлял ироничные комментарии на странице врио Тамбовского главы Егорова. Кроме того, ему приписывают посты в анонимных Telegram-каналах о сентябрьских выборах.

Как пишет «Ъ», такое положение дел не могло не беспокоить федеральный центр. В итоге Иванов покинул пост проректора вуза. Лишился он и членства в «Единой России». По данным издания, тем самым в центре ему дали «сохранить лицо» даже несмотря на его «несистемное поведение».

Эти перипетии привели Иванова в лагерь своих недавних идеологических противников: на нынешних выборах губернатора Тамбовской области он по инициативе кандидата на пост главы региона от КПРФ Андрея Жидкова был выдвинут в члены областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Так или иначе, теперь история с якобы незадекларированной Ивановым дорогостоящей недвижимостью в Северной столице может стать предметом проверки компетентных органов.

Лента новостей
Журналистские расследования