Детям из многодетных семей помогут с дистанционным образованием в столице

Фото: https://xoroshiy.ru

Председатель комиссии Мосгордумы по образованию Евгений Бунимович пообещал на встрече с главой Департамента образования Москвы Александром Молотковым рассмотреть вопрос о помощи в дистанционном обучении многодетным и малоимущим семьям

Как сообщает «Эхо Москвы», он подчеркнул, что имеются очевидные сложности в данных категориях семей при дистанционном обучении: «Представьте, например, трое детей в семье. Не факт, что у нас есть три комнаты для каждого ребенка. Значит, они должны сидеть в одной комнате и учиться одновременно разным предметам. Во-вторых, не факт, что у них есть три планшета».

По словам Бунимовича, этот вопрос уже неоднократно поднимался при обсуждении дистанционного образования с органами соцзащиты. Как пояснил столичный депутат, московским нуждающимся семьям было выдано более 2000 сертификатов во время карантинных мер на покупку планшетов.

Ранее в Госдуме пояснили, что все заявления о переходе на онлайн-обучение в сентябре школьников являются недостоверными, и такие варианты не планировались и не обсуждались. Депутаты заверили, что 1 сентября дети традиционно пойдут в школы, но при этом будут введены повышенные санитарно-эпидемиологические требования. В частности, каждый класс будет заниматься исключительно в своем кабинете по всем предметам кроме  тех, для которых нужно специальное оборудование или помещения (физкультура, химия, физика и т.д.).

Лента новостей
Журналистские расследования