21 июля 2020 15:02:29
879
Автор: Дмитрий Маркин
Экс-вице-губернатор Челябинской области освобожден по УДО

Фото: Znak.com

Николай Сандаков не планирует продолжать политическую карьеру

Сегодня, 21 июля, вступило в силу постановление об освобождении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова по УДО. О его выходе на свободу сообщил вице-президент, председатель Комитета по политтехнологиям РАСО Евгений Минченко на своей странице в Facebook.

Политтехнолог поблагодарил всех, кто поддерживал бывшего заключенного, а также пожелал Николаю Сандакову вернуться к нормальной жизни и «в идеале — добиться реабилитации».

Сам Сандаков заявил, что уже сегодня намерен выехать в Челябинск, пишет URA.RU. Также бывший чиновник подчеркнул, что впредь не собирается заниматься политикой, как и участвовать в созданном им движении «Челябинск, дыши!». 

Николай Сандаков, в чьи обязанности входило курирование внутренней политики региона, был задержан весной 2015 года. Ему предъявили обвинения в мошенничестве, получении взятки и взломе электронной почты. В 2018 году его приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 7 млн рублей. Позже экс-чиновнику удалось добиться замены колонии на принудительные работы в Оренбурге.

Лента новостей
Журналистские расследования