03 августа 2019 17:54:32
356
Автор: Светлана Родина
Илья Шаблинский назвал митинг в центре Москвы «мирным гулянием»

Фото: © ПравозащитникИнфо, Ксения Куркатова

Член Совета при президенте РФ по правам человека Илья Шаблинский считает, что несогласованная акция протеста в центре Москвы прошла спокойно, и он не видит оснований для задержаний

«Я категорически против таких произвольных задержаний. Не вижу оснований перегораживать бульвары. Это мирное спокойное гуляние, не огромная густая агрессивная толпа, а ручейки», — приводит слова Шаблинского телеграмм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, во время несогласованного митинга было задержано почти 600 человек.

Как сообщили СМИ, сотрудники полиции выхватывали протестующих из толпы и уводили в автозак. Во время задержания применялись дубинки.

По состоянию на 18 часов сообщается о почти 600 задержанных, среди которых  член Совета по правам человека Игорь Каляпин, кандидат в депутаты Мосгордумы Сергей Цукасов, муниципальные депутаты района Гагаринский Григорий Толкачев и Юрий Зуев, журналисты нескольких изданий, в том числе голландской газеты. Также сообщается о задержании муниципального депутата Константина Янкаускаса. Еще до начала митинга возле центра сбора подписей на Рождественском бульваре была задержана юрист ФБК Любовь Соболь.

Корреспонденты «ПравозащитникИнфо» сообщают, что сейчас толпа протестующих переместилась на Старый Арбат, где их встретил «Железный человек».

Теги: Москва
Лента новостей
Журналистские расследования