23 июня 2019 14:08:20
1432
Автор: Екатерина Скосаренко
Как защитить себя от некачественных услуг На каждом шагу мы сталкиваемся с некомпетентностью и непрофессионализмом, а иногда это стоит здоровья и даже пострадавшего внешнего вида. Так, в Москве парикмахер салона вместо красоты наградил клиента дерматитом, и это стоило мастеру 30 тысяч рублей компенсации вреда здоровью

Именно такую сумму Таганский суд Москвы обязал выплатить цирюльника, из-за которого пострадал гражданин. Парикмахер некачественно покрасил усы и бороду клиента в салоне красоты. Прокуратура, поддержавшая обвинения, сообщила, что законодательные требования выполнены не были: «перед началом покраски волос без проведения кожной пробы на чувствительность к используемым материалам в целях выявления противопоказаний к применению косметического средства виновный нанес потерпевшему на лицо в области роста волос, усов и бороды смесь из активатора и краски, которая обладает красящими свойствами и имеет в своем составе химически активные вещества. В результате действий парикмахера потерпевшему причинен острый контактный дерматит, что является легким вредом здоровью». Дело было отправлено в Таганский суд, который осудил мастера по ч.1 ст.238 УК РФ  (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей)».

Практически в каждом салоне красят клиенток и клиентов, не спрашивая о реакции и не делая аллергических проб! Волосы сожгли, кожа покраснела? Такое бывает. А чтобы все-таки такого не было в наших заведениях – нужно создавать новую практику и наказывать нарушителей финансово. К сожалению, не всегда работники сферы услуг способны услышать голос клиента, требующего компенсации ущерба в добровольном порядке. В данном случае, к счастью, гражданин оказался напористым и юридически продвинутым и привлек правоохранительные органы, что позволило не только получить финансовое возмещение, но и проучить некомпетентных мастеров за подобного рода «помощь».

Как лучше действовать, если вам были оказаны услуги ненадлежащим образом? Сожгли волосы при их окраске, и они торчат мертвым колом на голове, отрезали волосы неровно и совсем не там, как просили, цвет волос и стрижка оказались не такие как на картинке!

Согласно статье 29 Закона «О защите прав потребителей» при обнаружении недостатков выполненной работ или услуг клиент вправе потребовать на выбор:

- либо безвозмездно устранить недостатки;

- либо снизить цену услугу (полностью вернуть уплаченную сумму);

- либо компенсировать свои расходы  в полном объеме по устранению недостатков.

Любое обращение за медицинской помощью и назначенные медицинские процедуры в связи с реакцией на некачественную услугу являются непосредственным ее результатом и должны быть полностью компенсированы. В таких случаях всегда сохраняйте чеки!  Кроме того, в медицинском учреждении у врачей не забудьте попросить заключение о характере вреда здоровья (у дерматологов, травматологов и т.д.). Это поможет вам впоследствии доказать причинно-следственную связь вреда здоровью и оказанной услуги и получить адекватную денежную компенсацию с салона.

Когда ненадлежащие услуги не связаны с вредом здоровью – можете потребовать в салоне исправить за счет заведения нелепую прическу или изменить тон волос или бровей, вид ногтей и т.д. Если их мастера настолько вас напугали, что вы не хотите далее экспериментировать и получать услуги, потребуйте полного возврата денег. Отказываются? Намекните на поход в престижный салон и обязанность компенсировать вам новые затраты по исправлению недостатков услуги уже в другом заведении. При отказах потребуйте связать вас немедленно со старшими по салону или с его руководством. Часто владельцы бизнеса оказывают намного сговорчивее с клиентами, чем рядовые администраторы. Настойчивость и неоднократно напоминание о себе по телефону/электронной почте, а также о том, что вы являетесь постоянным клиентом и крайне удивлены данной ситуацией – иногда очень помогают решить вопрос в вашу пользу.

Не всегда разборки оказываются эффективными, но вы полны решимости добиться справедливости? Сохраните чек об оплате некачественной услуги, отправьте ее копию заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу организации вместе с претензией и вашими требованиями в связи с ненадлежащей  услугой. Обозначьте конкретные суммы возможных компенсаций судебных, юридических и иных издержек, которые вы с них планируете взыскать, а также согласие мирным путем без суда и привлечения правоохранительных органов решить конфликт при условии компенсации вашего ущерба.

Если ваши требования не будут удовлетворены, то предупредите, что будете обращаться в отделение Роспотребнадзора, местную прокуратуру и суд с заявлением. Учтите, что заявления в суд по спорам в связи с защитой не облагаются госпошлиной, так что терять вам особо нечего. Сохраните доказательства ненадлежащей услуги (фото и видео), а также платежные документы обо всех затратах в связи исправлением недостатков работы мастера. Если в результате некачественной услуги вы получили вред здоровью и мер по исправлению ситуацию принято не было, то виновных должностных лиц могут привлечь к уголовной ответственности, а организацию лишить права заниматься профессиональной деятельностью. 

Искренне рекомендую и советую организациям сферы услуг оперативно заплатить клиенту компенсацию, а не дожидаться проверки правоохранительных органов и возбуждения уголовного дела. Дешевле выйдет.

Лента новостей
Журналистские расследования