01 апреля 2024 14:55:05
576
Автор: Екатерина Скосаренко
Курортный сбор в Санкт-Петербурге начнут взимать с 1 апреля

Фото: ПравозащитникИнфо

С 1 апреля в Санкт-Петербурге начнут взимать с туристов курортный сбор в размере 100 рублей в сутки за пользование курортной инфраструктурой

Сбор был введен еще в октябре прошлого года, но тогда размер его был установлен 0 рублей в сутки. С 1 апреля 2024 года курортный сбор уже составляет в сумме 100 рублей в сутки с человека (начиная со 2 дня пребывания в городе). Взимать его должны администраторы гостиниц, отелей и других мест размещения туристов.

Курортный сбор уже взимается в Краснодарском крае и составляет 50 рублей в Сочи. В Ставропольском крае его берут с туристов в Ессентуках, Кисловодске, Железноводске и Пятигорске в размере 100 рублей. В Алтайском крае сбор с туристов берется на территории Белокурихи по 50 рублей за сутки. В Крыму формально этот сбор также может быть введен, но на данный момент власти региона посчитали эту меру нецелесообразной, и её не вводят.

От уплаты курортного сбора по федеральному законодательству освобождаются Герои СССР и Герои России, кавалеры ордена Славы, Герои Труда, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и инвалиды войны, члены их семей, чернобыльцы, инвалиды I и II групп и сопровождающие их лица, члены малоимущей семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, граждане, прибывшие в регион для получения медицинской помощи и реабилитации, больные туберкулезом, студенты очных отделений вузов в регионе, работники, постоянно работающие в регионе и жители региона, граждане, владеющие недвижимостью в данной местности, спортсмены, тренеры, судьи, прибывшие в регион на спортивные мероприятия и другие категории лиц.

Новости
Журналистские расследования