Кусочек льда стоил жилищной компании 2 млн рублей, поскольку упал на дорогой автомобиль

Фото: https://vecherka74.ru

Такую компенсацию присудил Тверской суд столицы к выплате автомобилисту с ГБУ «Жилищник района Тверской» за упавшую на Lexus глыбу льда. Управляющая компания обжаловала решение в вышестоящий суд, поэтому в силу оно пока не вступило

Согласно опубликованному решению суд постановил «взыскать с ГБУ города Москвы «Жилищник района Тверской» в пользу истца в счет возмещения ущерба 1 млн 889 тыс. 119 рублей, расходы по оценке в размере 15 тыс. рублей, штраф 200 тыс. рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 13 тыс. 444 рублей».

30 декабря 2018 года слепленный ком льда и снега обрушился с крыши дома №25 по Оружейному переулку и повредил автомобиль Lexus SC430. В управляющей компании вину не признали и ущерб оплачивать отказались. Поскольку виновная сторона в добровольном порядке (управляющая компания) требования по устранению повреждений не стала удовлетворять, то суд взыскал с ответчика потребительский штраф в размере 200 тыс. рублей. О том, почему компаниям стоит внимательно подходить к претензиям потребителей, а также как получить компенсацию при нарушении прав потребителя — в материале «Правозащитник Инфо» «Как защитить себя от некачественных услуг».

 

Лента новостей
Журналистские расследования