Любовь Соболь проверяют по делу о домашнем насилии над пятилетней дочерью

Фото: социальные сети

Политика, по утверждениям СМИ, обвиняют в избиении дочери

В отношении незарегистрированного кандидата на выборах в МГД, соратницы Алексея Навального Любови Соболь, которая проходит по делу о воспрепятствовании работе Мосгоризбикома, ведется и другая проверка Следственным комитетом.

На этот раз дело не связано с политикой – Соболь подозревают в преступлении по статьям №156 или 117 УК РФ (пренебрежение родительскими обязанностями в отношении несовершеннолетних и истязания). Ее могут обвинить в побоях своей пятилетней дочери, утверждает сайт «Вести Подмосковья».

При этом Соболь может грозить уголовная ответственность. Источник, близкий к семье юриста ФБК, подтвердил, что следователи ведут проверку.

Два месяца назад сайт «Российский вестник» опубликовал текст под названием  «Дочь Любови Соболь регулярно подвергается домашнему насилию со стороны неадекватных родителей», где утверждается, что некая «соседка рассказала, что из квартиры Соболь часто доносится детский плач, сопровождающийся руганью и грохотом падающих предметов. Соседка уверена, что ребенка избивают». СМИ сообщали, что обратятся в прокуратуру. Другие медиа замечали, что ее пятилетняя Мирослава на фото «грустит или просто напугана».

Сегодня стало известно, что жалоба Любови Соболь на решение отказавшего ей в регистрации избиркома отклонена.

Лента новостей
Журналистские расследования