Много о Путине и мало о работе: в Сети проанализировали ежегодный отчет Яшина

Фото: https://moskvalux.ru

Политику посоветовали оставить кресло главы муниципалитета и сконцентрироваться на оппозиционной борьбе

На YouTube-канале «Красносельский район против Яшина» появился ролик, анализирующий отчет главы муниципального округа о работе  за 2019 год, пишет «Московская газета».

Авторы ролика обращают внимание на то, что в отчете оппозиционного политика содержится большое количество упоминаний о Путине и Собянине. При этом информации о работе на вверенной территории, по их мнению, мало, а к имеющейся есть серьезные вопросы.

В частности, критиков насторожило, что о некоторых вещах Илья Яшин говорит уже не первый год. Например, о социальном такси, под которое он, по его собственным утверждениям, отдал свой служебный автомобиль. Нарезки видеозаписей разных лет показывают, что о социальном такси, выдаваемом за уникальный проект района, Яшин рассказывает уже третий год подряд. На то, что оппозиционер повторяется, в ироничной форме указал и глава ФБК Алексей Навальный.

Примечательно, что такси на поверку оказалось не таким уж дешевым. Стоимость одной поездки (всего в год их было осуществлено 853) составляет 1076 рублей. За такие деньги можно не только с комфортом проехаться по возглавляемому Яшиным району на иномарке премиум-класса, но и совершить поездку за МКАД — например, в Зеленоград.

Авторы ролика обратили свое внимание и на историю с борьбой против точечной застройки 995-го квартала: Илья Яшин заявил, что воспрепятствовать ей удалось его личными усилиями и стараниями депутатов. Меж тем коллеги главы МО указали, что он вмешался в ситуацию тогда, когда все необходимые решения уже были приняты.

Аналогичным образом, по мнению авторов ролика, вышло и с борьбой за парковочные места: коллеги Ильи Яшина отметили, что глава МО включился в решение вопроса на этапе активной работы с управой, префектурой и проектировщиками, когда решение о возвращении 90 процентов парковочных мест уже было принято.

Претензии к Илье Яшину и Совету депутатов Красносельского МО со стороны жителей были и ранее. Люди жаловались, что главу очень сложно застать на рабочем месте. Порцию острой критики Яшин получил и за организацию «Дня района» в октябре прошлого года.

Сетевое издание «Московская газета» приводит мнение управляющего партнера консалтингового агентства «LSP Consulting» Венеры Люцик, согласно которому политику лучше было бы сконцентрироваться на политической деятельности, оставив административную работу, которая негативно сказывается на его популярности.

По подсчетам авторов ролика, в 2019 году Яшин порядка четырех месяцев потратил на избирательную кампанию в Мосгордуму, 42 дня просидел под арестом по делам об административных правонарушениях. Кроме того, как предполагают критики, отдыхал за границей.

Лента новостей
Журналистские расследования