«Не знаю», «Не в курсе»: жители оценили праздник, организованный в честь дня Красносельского района

Фото: Открытые источники

После того как оппозиционных политик Илья Яшин возглавил муниципалитет Красносельского района два года назад, был организован опрос среди горожан — решили заменить «никому ненужные праздники на экскурсии», о чём сказал сам Яшин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 27 сентября в Санкт-Петербурге

Инициативная группа жителей Красносельского района сняла ролик о том, какие экскурсии были организованы и как прошел праздник «День Красносельского района» — мероприятие состоялось 13 октября.

В видеосюжете приведена статистика, сколько праздничных мероприятий проходило для жителей района в год: до Яшина — 8-10 праздников, при Яшине их не было вовсе.

Экскурсии были. Одна. Как сказал муниципальный депутат на своем мастер-классе 28 сентября, праздники заменили на экскурсии, и привел в пример поход детей в центр собак, куда, как ему казалось, они пришли погладить животных, поиграть с ними — по факту посмотреть на чучела собак.

Праздник, посвященный дню Красносельского района, тоже состоялся, один. На 13 октября было намечено мероприятие «День Красносельского района». По данным авторов видеоролика, на эти цели якобы было выделено почти 955 800 000 рублей бюджетных средств.

Были заявлены артисты российской эстрады: Московский фольклорный ансамбль «Совечёра», финалист конкурса «Новая волна» Стас Море, актер театра и кино, победитель телепроекта «Новая звезда» Аскер Бербеков и участники шоу «Голос. Дети» Лиза Кабаева и Андрей Клубань.

Согласно опросу горожан, проводимый в людных местах района, никто из жителей не был в курсе события.

«Не знаю», «Не в курсе», «Предупреждать надо!», «Им плевать на народ», — отвечали респонденты.

По словам жителей, никаких объявлений ни на сайтах, ни на рекламных стендах подъездов они не видели.

Иронично звучат слова ведущего на празднике. «Если кто ещё не в курсе, сегодня ваш район торжествует. И все, кто является жителями этого района, сегодня должны испытывать особые чувства, особое состояние. И судя по вашим лицам, вы это всё испытываете», — сказал активист, обращаясь к немногочисленной аудитории. Из 50 тысяч человек пришло от силы пару десятков.

На мероприятии оказались люди, которые проходили мимо и живут поблизости — по их словам, они случайно увидели, как монтировали сцену.

В довершение всего никто из опрошенных не ответил на вопрос «Кто такой Яшин?»

Вратаря сборной «Динамо» Льва Яшина «знают», а главу совета депутатов района Красносельский — «нет».

Лента новостей
Журналистские расследования