Московские власти представили данные по смертности от коронавируса за апрель

Фото: https://www.tass.ru

В Москве смертность от коронавируса составляет от 1,4 до 2,8% в зависимости от методики расчета

Столичный департамент здравоохранения опубликовал детальные данные по смертности за апрель и разъяснил превышение показателя по сравнению с 2019 годом. По сведениям ЗАГС она составила 1841 случай.

Так, летальность от коронавируса в Москве за месяц составила от 1,4% (случаи, где основной причиной смерти явился коронавирус) до 2,8% (все случаи смерти с подтвержденным COVID-19).

Следует отметить, что показатель ниже, чем по данным официальных сайтов в Нью-Йорке (10%) и Лондоне (23%).

В ведомстве также отметили, что полученное превышение по смертности за апрель, тем более при сравнении с цифрами по другим городам и странам, не является значимым. Вероятнее всего, от месяца к месяцу оно будет колебаться, и поэтому в целом в медицине не принято сравнивать помесячную динамику смертности — она может доходить до тысячи случаев. При этом специалисты прогнозируют, что смертность за май будет выше.

Эксперты сообщили, что на конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавирусом в Москве. А между пиками заболеваемости и смертности как раз проходит около 2-3 недель. Эти показатели также будут проанализированы и открыто опубликованы.

Также Депздрав отметил, что московские специалисты первыми в мире составили и опубликовали атлас изменений органов человека при смерти от коронавирусной инфекции.

Лента новостей
Журналистские расследования