26 ноября 2023 11:25:00
767
Автор: Яна Соловьева
Можно ли взыскать компенсацию за жару в квартире зимой?

Фото: ПравозащитникИнфо

С наступлением отопительного сезона в России пользователи жилищно-коммунальных услуг делятся на два типа. Одни жалуются на холод в помещениях, другие, напротив, сообщают, что «отапливают улицу» через открытые форточки или включают кондиционеры. Если в первом случае вопрос решается вызовом представителей технического отдела, то как быть с лишним теплом? Ответ «ПравозащитникИнфо» узнал у юриста Романа Крюкова

Роман Сергеевич, можно ли пожаловаться на жару дома? Если да, то куда?

— Конечно, если речь идет о нарушении установленных норм, то жаловаться нужно. Однако здесь следует понимать, что ощущение жары — дело субъективное. В норме температура воздуха в квартире в отопительных сезон должна быть от 18 до 24 градусов тепла. Конечно, если термометр показывает 30, стоит обратиться к инженеру, который поможет установить причину. А причины могут быть разные: от особенностей конструкции дома до неисправности систем отопления.

— Если УК объясняет это особенностями строительства, решить вопрос не получится?

— Можно попробовать обратиться к органам государственного контроля и надзора за строительством (Госстройнадзор). Также стоит уточнить свои права и обязанности по данной ситуации, обратившись в местное управление по ЖКХ или жилищную инспекцию. Возможно, это неизолированный случай и другие жильцы также сталкиваются с подобной проблемой. Объединив усилия, можно требовать от управляющих органов принять меры.

Жаловаться на температуру выше 25 градусов стоит в УК?

— Да, необходимо обратиться к ним с письменной жалобой. Управляющая компания обязана принять меры по исправлению этой ситуации. Если реакции не последует, то можно продублировать письмо в Роспотребнадзор, а также обратиться в суд. К заседанию придется подготовить доказательства, такие как фотографии, свидетельские показания или заключение экспертов о том, что в вашей квартире действительно слишком жарко. Важно также упомянуть все ранее сделанные обращения по этому вопросу.

Жалобу можно отправить лично или через почтовую службу с уведомлением о вручении.

Что может сделать управляющая компания?

— На практике часть подобных жалоб решается техническими специалистами. Они помогают жильцам перевести окна в летний режим (не все банально знают том, как менять режимы окон), снизить интенсивность работы батарей или устанавливают специальные заслоны.

Можно ли получить компенсацию, например, за электроэнергию, если приходится включать кондиционер?

— Если удастся доказать, что наблюдалось существенное превышение действующих норм (более чем на 4 градуса) по причине неисправности общедомового оборудования, тогда можно взыскать компенсацию через суд. Однако в большинстве случаев причина кроется в поломке самими жильцами регуляторов температуры на батареях или перепланировке.

Новости
Журналистские расследования