На портале Смольного зависли жалобы горожан на плохую уборку снега

Фото: ПравозащитникИнфо

Портал «Наш Санкт-Петербург», созданный по инициативе губернатора Александра Беглова, продолжает круглосуточно принимать обращения петербуржцев по вопросам городского хозяйства. По состоянию на 11 января выяснилось, что в Петербурге не провели работу по 11 тысячам жалоб на плохую уборку снега коммунальными службами. При этом большинство обращений опубликовали на портале еще в декабре 2021 года

По словам авторов обращений, Комитет по благоустройству уже второй месяц с начала зимы не может организовать оперативную и качественную работу по расчистке города от снежных завалов. Люди жалуются на нерасторопность коммунальщиков, подконтрольных городской администрации. Отмечается, что комитеты Смольного выделяют на решение проблем, связанных с плохой уборкой снега, от 14 до 24 дней.

Жители Северной столицы считают, что затягивание сроков негативно отражается на уровне жизни в мегаполисе, а также создает угрозу для здоровья и жизни горожан. В некоторых случаях требуется оперативная реакция властей. Если дело касается открытых люков во дворах жилых домов, то промедление может привести к несчастным случаям.

Лента новостей
Журналистские расследования