Нарушителя тишины в московском районе Коптево могут привлечь к административной ответственности

Фото: ПравозащитникИнфо/ Алёна Черепкова

Сотрудники МВД выписали соответствующее предостережение

На своей странице в Facebook юрист Виталий Кирюхин сообщил, что ему пришлось потратить несколько месяцев, чтобы впредь не доказывать факт постоянного нарушения тишины со стороны соседей. Теперь на нарушителя сотрудники полиции могут сразу составить протокол. 

По словам Кирюхина, соседям сделали предостережение согласно 119 Приказу МВД, который можно применять также к уличной рекламе и музыке. 

«Я больше не доказываю факт шума, на соседей сразу составляют протокол или забирают, раньше отказывали», – сообщает москвич. 

Как следует из официального ответа УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве на обращение Виталия Кирюхина, сотрудники отдела МВД России по району Коптево г. Москвы провели профилактическую беседу с его соседями о недопущении нарушения тишины в ночное время суток, в выходные и праздничные дни, а также предупредили об административной ответственности. 

Кроме того нарушителю вручили предостережение о недопустимости действий и административных правонарушений, разрешать которые будут уже сотрудники полиции. 

Вместе с тем указанный адрес района Коптево был взят на контроль Отделом МВД. 

Лента новостей
Журналистские расследования