Петербургские активисты начали борьбу с нелегальными свалками

Фото: ПравозащитникИнфо

Активисты движения «Общество.Будущее» провели масштабную акцию, в рамках которой планировали привлечь внимание к проблеме 20 нелегальных свалок, действующих в Петербурге. Всего активисты написали 100 писем в различные ведомства: прокуратуру, ГУ МВД, комитет по природопользованию и Росприроднадзор

По словам представителя петербургского отделения «Общество.Будущее» Саввы Федосеева, количество обращений, отправленных активистами, подчеркивает важность скорейшего разрешения проблемы.

Также члены «Общество.Будущее» хотят показать свою решительность в вопросах сохранении экологии Петербурга, которую они уже демонстрировали на прошедших выборах в ЗакС.

«Наше движение активно показало себя на выборах в ЗакС. Невзирая на незаконный недопуск наших кандидатов, мы с соратниками решили не сбавлять оборотов и провести масштабную акцию», — заявил Федосеев.

Он отметил, что активисты и дальше будут проводить различные акции, направленные на решение основных экологических проблем Северной столицы.

«Концепция социального государства — один из пунктов манифеста «Общество.Будущее», а благоприятная окружающая среда — часть социального государства», — сообщил координатор «Общество.Будущее».

К акции присоединились представители муниципальной власти, в частности, депутат Кирилл Галустов. По его словам, нелегальные свалки появляются из-за несоблюдения правил утилизации отходов представителями строительных компаний и подрядчиков по вывозу мусора.

Лента новостей
Журналистские расследования