19 августа 2021 13:40:27
1037
Автор: Екатерина Скосаренко
Правительство РФ разыграет по 100 тысяч рублей среди вакцинированных

Фото: ПравозащитникИнфо

На федеральном уровне власти усиливают меры по убеждению граждан вакцинироваться

Как сообщает пресс-служба кабмина РФ, по программе «поощрения» граждан будут дважды разыграны денежные призы в 100 тысяч рублей. Согласно подписанному постановлению правительства РФ, в программу включат всех вакцинированных, начиная с 1 сентября по 1 декабря по данным Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. 1000 победителей получат по 100 тысяч рублей. Лотерею будет проводить «Гознак», а ее итоги подведет специальная тиражная комиссия, определенная кабмином. 

Всю информацию о розыгрыше граждане смогут получить на сайте бонусзаздоровье.рф. Результаты лотереи разместят также в федеральных СМИ. Кроме того, информацию направят победителям в их личных кабинет на госуслугах. Далее выигравший гражданин должен будет в течение 3 месяцев после розыгрыша передать организаторам лотереи данные банковской карты «Мир», на которую и будет перечислена выплата. Ее пообещали направить на счет победителя не позднее полугода с момента розыгрыша. Как пояснила, вице-премьер Татьяна Голикова, таким способом власти выражают «признательность гражданам, которые проявили сознательность, позаботились о своем здоровье и защитили своих близких». 

Напомним, ранее в регионах также были запущены самые разнообразные меры по стимулированию вакцинации. Так, в Башкирии было объявлено о лотерее стогов сена среди жителей, вакцинированных от COVID-19 в период с 11 по 21 августа 2021 года. Трое, которым повезет, выиграют по три рулона сена каждый. В Москве разыгрывали 5 автомобилей между теми, кто получил первый компонент вакцины от коронавируса в период с 14 июня по 11 июля 2021 г. 

Также в столице была запущена программ «поощрений для москвичей 60+, которые сделали прививку». По ней все москвичи старше 60 лет после сделанной прививки вправе получить баллы на 1000 рублей. Их можно потратить в организациях питания, отдыха, а также аптеках и магазинах. В Магаданской области пообещали за прививку выплату в 1000 рублей жителям от 60 лет и всем пациентам групп риска. В Екатеринбурге после прививки горожанам выдают бесплатные билеты в кино. В Курской области в администрации выдают по 3 тысячи рублей пенсионерам, постоянно проживающим на территории региона, которые привились первым компонентом в период с 1 сентября 2020 года и будут привиты до 30 ноября 2021 года. В отличие от других регионов в Курске решению придали обратную силу, и ранее привитые пожилые граждане также получат выплату. Подробнее — в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования