Работающим пенсионерам продлят больничные по самоизоляции до конца мая

Фото: https://www.punkt-a.info

Согласно постановлению правительства РФ от 15 мая 2020 года №883 работники пенсионного возраста вправе до 29 мая 2020 продлить свой оплачиваемый больничный лист для соблюдения рекомендованной самоизоляции

Получить больничные смогут любые работники старше 65 лет, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске. Правительство РФ внесло поправки во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним. 

Выданные таким гражданам новые электронные больничные, как и предыдущие, оплатят за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Пожилым работникам не нужно будет для этого предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, все будет сделано удаленно после подачи гражданином заявления. Все остальные необходимые для выплат данные ФСС запросит через работодателей.

Рассчитают денежное пособие в данном случае по общим правилам оплаты больничных листов. Тем, у кого наработан стаж более 8 лет, оплатят до 100% среднего заработка, но не более 69 961 рубля 65 копеек за месяц.

 

Лента новостей
Журналистские расследования