СК РФ возбудил уголовные дела против главы министерства ЖКХ Астраханской области и двух бывших министров

Фото: Открытые источники

Всего в регионе заведено 17 уголовных дел в отношении предпринимателей, региональных и муниципальных чиновников

Дела возбуждены по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Как сообщает официальная группа СК РФ «ВКонтакте», следствие считает, что с 2015 года по нынешнее время региональные министры ЖКХ – как действующий, так и его предшественники – выделяли бюджетные средства Фонду капремонта МКД Астраханской области для оплаты услуг некоей коммерческой организации. По мнению следователей, делалось это вопреки федеральному и региональному законодательству. Таким путем из бюджета «ушли» более 47 миллионов рублей.

Также следствие считает, что при строительстве домов по программе переселения из аварийного жилья в ряде случаев работы не были выполнены в полном объеме, однако акты о приемке уполномоченными представителями органов местной власти подписывались.

Два дома в регионе, по информации следствия, не были включены в программу переселения граждан из аварийного жилья, хотя техническое состояние этих домов можно расценить как аварийное.

В данный момент сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Интересно, что, по данным издания «Царьград», 16 июля деятельность регионального Минстроя и ЖКХ подверг серьезной критике заместитель Генерального прокурора России в ЮФО Андрей Кикоть. А на следующий день стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении астраханских чиновников и предпринимателей.

Теги: ЖКХ СК РФ
Лента новостей
Журналистские расследования