Суд США признал некомпетентность Мюллера и Барра в правовых вопросах — СМИ

Фото: postnews.ru

9 июля суд Соединенных Штатов постановил, что спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр нарушили закон США и превысили свои должностные полномочия, пытаясь влиять на присяжных в деле против компании «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина

Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на Nation News.

Отмечается, что представители Минюста неоднократно действовали вопреки законодательству, однако наказывать их за это не станут. Использование недопустимых формулировок, по мнению суда США, является нарушением законодательства. Однако уголовной ответственности не последует, поскольку спецпрокурор и генпрокурор, по мнению судьи, некомпетентны и «не знают законов».

Эксперты полагают, что ведущих громкое политическое дело представителей Министерства юстиции публично опозорили, подчеркнув их некомпетентность. Адвокат защиты требовал наказания за нарушение закона, однако американской судебной системе проще признать незнание законов высокими чинами, чем привлечь их к ответственности. Неопровержимые доказательства вины в данном случае не играют для американского суда никакой роли.

По мнению руководителя Центра исследований внешнеполитического механизма США ИСК РАН Сергея Самуйлова, Роберт Мюллер угодил в «политическую мясорубку» из-за своего расследования, которое может  закончиться для него уничтожением деловой репутации.

Теги: США
Лента новостей
Журналистские расследования