Свидетель дала положительную характеристику экс-главе Рязанского фонда соцподдержки Сергею Антонову

Фото: ПравозащитникИнфо

18 января в Советском районном суде города Рязани состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего президента областного Фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова. Как сообщил изданию «ПравозащитникИнфо» адвокат подсудимого Дионис Дедов, вчера в суде были допрошены еще два свидетеля обвинения

Напомним, Антонову инкриминируют два преступления. Во-первых, он обвиняется в коммерческом подкупе. По версии обвинения, он при содействии своего заместителя Павла Бобровского получил от подрядчика ремонта котельной санатория «Сосновый бор» вознаграждение за беспрепятственную приемку работ в сумме 3,4 млн рублей. Во-вторых, по версии обвинения, Антонов готовился растратить имущество этого же санатория на сумму в 500 млн рублей. Для этого он якобы уговорил членов Совета фонда уменьшить уставный фонд санатория затем передал 100% акций подконтрольной фирме, чтобы впоследствии совершить это преступление.

В предыдущих судебных заседаниях допрашивались свидетели обвинения: заместитель Антонова Бобровский, главный экономист Фонда Елена Бобровская, экс-министр труда и соцзащиты Рязанской области Валерий Емец, руководитель фирмы-подрядчика ремонта котельной санатория Александр Высоцкий, секретарь и члены Совета фонда, члены комиссии Министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, а также другие свидетели.

Ранее адвокаты Антонова в комментариях изданию говорили, что показания свидетелей не подтверждают вины их подзащитного.

«Допрошенные свидетели снова не дали показания, которые подтверждали бы вину моего подзащитного. Член Совета фонда Юлия Моргунова сообщила суду, что никакого давления со стороны Антонова на Совет не было, также она дала ему положительную характеристику. Помимо этого, был допрошен Сергей Демочкин – директор фирмы, которая составляла проектно-сметную документацию на ремонт котельной. По его словам, он общался через своего заместителя с Павлом Бобровским. В ходе этого взаимодействия претензий ни у кого не возникало», - рассказал изданию «ПравозащитникИнфо» адвокат Сергея Антонова Дионис Дедов.

По его словам, следующее заседание суда по этому делу пройдет 25 января. На нем планируется продолжить допрос свидетелей обвинения.

Напомним, Антонов находится под стражей с весны 2021 года, срок его ареста продлен до апреля 2023 года.

По мнению защиты, причиной уголовного преследования Антонова мог стать его отказ от сотрудничества с правоохранительными органами при проведении оперативных мероприятий в отношении бывшего министра труда и соцзащиты Рязанской области Валерия Емеца.

Лента новостей
Журналистские расследования