В Кузбассе пьяная женщина избила сотрудницу полиции за то, что та ее снимала на камеру

Фото: https://ro.com.pl

Драка произошла, когда правоохранительные органы приехали на вызов

В Кузбассе 46-летняя местная жительница, состоящая на учете в органах опеки, не открыла дверь социальным работникам. Голоса предположительно нетрезвых людей и плач ребенка, доносившиеся из квартиры, насторожил последних — они вызвали полицию, сообщили изданию «ПравозащитникИнфо» в пресс-службе Мариинского городского суда Кемеровской области.

В числе прибывших на вызов полицейских была сотрудница отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Мариинскому району. На месте происшествия она по долгу службы стала на телефон снимать видео происходившего. Однако хозяйка квартиры, будучи в алкогольном опьянении, возмутилась и со словами «я вам не Пугачева и не Ротару, чтобы меня фотографировать» ударила сотрудницу полиции по руке и по голове, пытаясь выбить гаджет.

В итоге в отношении воительницы было возбуждено и расследовано уголовное дело, а по окончании собранные материалы переданы в суд. Защитник задержанной выступила с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. При этом сотрудница ПДН с таким наказанием согласилась, так как подсудимая принесла ей публичные извинения. Мариинский городской суд Кемеровской области поддержал ходатайство защиты.

 

Лента новостей
Журналистские расследования